Main Menu

লাদাখে চীনা যুদ্ধবিমানের মহড়া, পর্যবেক্ষণে ভারত

চীন ও ভারতের মধ্যে চরম উত্তেজনার মধ্যেই সম্প্রতি পূর্ব লাদাখে ২২টি যুদ্ধবিমান নিয়ে মহড়া দিয়েছে চীনা বিমান বাহিনী। মঙ্গলবার এই প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে ইকোনোমিকস টাইমস।

প্রতিবেদনে বলায়, চীনের এ কর্মকাণ্ড গভীরভাবে পর্যবেক্ষণ করেছে ভারত। ভারতে প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়ের সূত্রের বরাত দিয়ে এএনআই জানিয়েছে, ২১-২২টি যুদ্ধবিমান ভারতের ভূখণ্ডের বিপরীতে পূর্ব লাদাখে মহড়া দিয়েছে। এর মধ্যে জে-১১ ও চীনের তৈরি সুখোই-২৭ ও কয়েকটি জে-১৬ যুদ্ধবিমান ছিল।

সূত্রের বরাত দিয়ে বলা হয়েছে, সম্প্রতি চীন এই মহড়া দিয়েছে। ভারত বিষয়টি গভীরভাবে পর্যবেক্ষণ করছে। এদিকে মিগ-২৯ যুদ্ধবিমান নিয়ে লাদাখে ভারতের বিমান বাহিনী নিয়মিত মহড়া দিচ্ছে বলে প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়ের সূত্র জানায়।

এছাড়া ভারতীয় বিমান বাহিনী রাফায়েল যুদ্ধবিমান নিয়ে নিয়মিত মহড়া দিচ্ছে বলে জানিয়েছে ভারতীয় সংবাদ মাধ্যম। প্রতিবেদনে বলা হয়, চীনের জিনজিয়াং ও তিব্বত অঞ্চলের হোতান, গার গুনসা, কাশগার, হোপিং, ডোংকা জোং, লিনজি ও পানগাত বিমান ঘাঁটির ওপর নজর রাখছে ভারতীয় বাহিনী।


Related News

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *