Main Menu

চতুর্থ শ্রেণির বইয়ে সাবেক পাক অধিনায়ক সরফরাজ

সাবেক পাক অধিনায়ক সরফরাজ আহমেদের কীর্তি সম্পর্কে সবারই জানা। ২০১৭ সালের চ্যাম্পিয়নস ট্রফি জয়ে পাকিস্তানকে নেতৃত্ব দিয়েছিলেন। পাকিস্তানের অন্যতম সফল অধিনায়ক ধরা হয় বলে এবার তার জীবনী অন্তর্ভুক্ত হয়েছে চতুর্থ শ্রেণির বইয়ের সিলেবাসে।

পাকিস্তানে প্রাথমিক ছাত্রদের চতুর্থ শ্রেণির উর্দু বইতে সরফরাজ আহমেদের ঘটনাবহুল জীবনের তথ্য অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। টুইটারে সেটি জানিয়েছেন, তার স্ত্রী খুশবখত সরফরাজ। বইয়ের একটি ছবি পোস্ট করে লিখেছেন, ‘রোমাঞ্চবোধ করছি এটা কল্পনা করে যে, কখন আমার বাচ্চারা নিজেদের বাবা সম্পর্কে সহপাঠীসহ পড়ার সুযোগটা পাবে। এর চেয়ে গর্ব করার মতো আর কিছু হতে পারে না। আলহামদুলিল্লাহ।’

শুধু সরফরাজই নন, বইয়ের সিলেবাসে স্থান পেয়েছে দেশটির নারী স্প্রিন্টার নাসিম হামিদের নামও।

পাকিস্তানের অন্যতম সফল অধিনায়ক সরফরাজের ঝুলিতে রয়েছে দুটি আইসিসি ট্রফি। ২০০৬ সালে জিতেছেন অনূর্ধ্ব-১৯ বিশ্বকাপ। ২০১৭ সালে জিতেছেন চ্যাম্পিয়নস ট্রফিও।


Related News

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *